注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

新疆“欢飞乐”汉语动漫教程进驻喀什地区电视台  

2016-05-26 16:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆“欢飞乐”汉语动漫教程进驻喀什地区电视台 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客
近期,喀什地区电视台推出了一套丰富广大市民日常双语学习的节目平台——“轻松学双语”。此档节目缘于目前正在喀什地区11县市及周边地区各小学试点推广应用的“新疆韬图汉语动漫教程”,其汉语动谩软件维吾尔语配音工作得到地区电视台的支持,并提供了录音棚。当“轻松学双语”栏目负责人看到汉语动漫软件里形象生动、标准书写发音的动漫汉字后,发现汉语动漫软件非常符合栏目组一直以来改版的需求。

从2016年1月开始,喀什地区电视台与上海韬图动漫科技有限公司本着友好合作的原则,引进了其研发的专门为少数民族学习汉语的动漫软件,并纳入到“轻松学汉语”节目当中。
新疆“欢飞乐”汉语动漫教程进驻喀什地区电视台 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客
自“轻松学双语”栏目改版后,已在喀什地区电视台一至六套播出20多期(地方台也转播)。其中一、三、五套为汉语,二、四、六套为维吾尔语,6个频道每天播出时段24次,每个频道播放4次,每周一期,每期播出时长约5分钟,通过汉语动漫软件教会4-5个汉字、组词、造句学习。全部时段均在《喀什新闻联播》之后播出,重播时段也均在《喀什新闻》重播之后,重播次数一周可达150多次,播出也在黄金时段22:30—23:00之间。

节目负责人阿娜尔·阿布力克木说:“节目内容通过播放汉字字源研究支持下的动漫视频,结合少数名族地区形象生动的风俗文化图画,配有汉语标准发音,规范汉字笔画书写以及维汉组词造句互译等先进汉语学习技术,让受众能各取所需,满足不同阶段的学习要求,轻松教授学习汉语,特别是结合维吾尔语学习汉语受到了广大电视观众的喜爱,老少咸宜的方式更好地吸引了受众群体,提高了节目的收视率,得到了台领导们和观众的肯定。观众反映强烈,每天都收到观众打电话询问购买汉语动漫软件的殷切希望”。

新疆“欢飞乐”汉语动漫教程进驻喀什地区电视台 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

这项教育援疆带来的先进汉语学习科技成果,通过电视屏幕传播能更好地普及更多民众,“汉语动漫教程”不仅对日常维汉双语交流学习起到了正确导向作用,促进少数民族掌握国家通用语言,而且有益于促进地区各民族之间相互理解和维护地区稳定发展。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018