注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

喀什地区双语教学研究中心成立  

2015-07-28 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喀什地区双语教学研究中心成立 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

6月11日上午,喀什地区双语教学研究中心成立暨优秀双语教师表彰会在喀什师范学校召开,作为沪喀两地对口支援的重点项目之喀什地区双语教学研究中心正式揭牌成立。这是落实去年7月上海市党政代表团来喀签署双方合作纪要的一项重要措施。为了突出“双语教育”这一援疆工作重点任务,上海市援疆指挥部与上海市教委、喀什地委、喀什行署密切合作,依托喀什师范学校建立喀什地区双语教学研究中心。该中心是喀什地区特别是上海对口支援的莎车、泽普、叶城、巴楚开展教学研究、理论与政策研究、双语骨干教师培训、资源开发、远程教育学术交流的重要平台。围绕学校双语教育教学中心工作,组建面向基层的研究团队,以服务学员成长、成才,提升双语教学质量为宗旨,致力于提高双语教师教育教学能力,满足双语教师个性化、专业化发展和名师、名校长培养特色的需要,不断强化双语教育内涵建设,提高人才培养质量。

喀什地区双语教学研究中心成立 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 图为与会领导及专家组成员合影留念


喀什双语教学研究中心的成立体现三方面特点:

一是高位推动、填补空白。喀什地委、行署、上海援疆指挥部、上海市教委共同成立沪喀双语教学研究工作领导小组,地委委员范宝军、上海市教委副主任王平担任领导小组组长,行署副专员祖穆热提·吾布力、上海市援疆指挥部副总指挥杨元飞担任副组长。上海对口4县分管县领导、上海援疆指挥部相关部门负责人、地区和县市教育局领导、喀什师范学校领导作为领导小组成员。该中心的成立,填补了喀什双语教学研究的空白,也是教育对口援疆的创新和突破。上海援疆指挥部安排了专项资金,用于课题研究、人才培训、必要设施设备配备,保证教学研究工作顺利开展。

二是加强合作,提升水平。上海市教委高度重视双语教学研究中心的建设,专门在上海师范大学启动双语教研骨干培训班,地区及4县选派近30名专、兼职教师赴上海开展为期十天的培训,双方将建立对口帮扶关系。自治区教育厅加强对喀什第一个双语教学研究中心的指导,积极促成乌鲁木齐市教学研究中心与喀什地区双语教学研究中心建立合作关系,双方在成立会上签订了战略合作协议,双方将在课题研究、资源开发、人才培训、交流研讨等方面开展广泛而紧密的合作。


三是群策群力,集聚智慧。为了提高双语教学研究中心的专业化水平,中心邀请组成了首批专家组,其中包括高校教授、上海援疆专业人才、自治区双语教育专家和长期在喀什双语教育教学第一线从事教学和研究的教师,这些专家将结合研究课题,以项目化参与的形式为双语教学研究献计献策。第二批专家将在上海高校和教育研究机构中产生。同时上海对口4县成立双语教学研究分中心,由分管县领导担任组长,援疆分指挥部领导担任副组长,县教育局局长担任办公室主任,相关人员作为成员。按照教研中心的发展思路,分中心下设由双语骨干教师领衔的工作室,形成整体联动双语教学研究网络。

喀什双语教学研究中心正在全面启动各项教研工作,包括研究课题招标、金点子征集、教学法比赛、中华文化读本编写等等。

喀什地区双语教学研究中心成立 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 图为上海市援疆指挥部总指挥、喀什地委副书记张仁良等领导为双语教学中心揭牌


上海市援疆指挥部总指挥、喀什地委副书记张仁良等领导为双语教学中心揭牌,喀什地区委员范宝军,上海市教委副主任王平作了讲话,喀什地区行署副专员祖穆热提·吾布力,上海援疆指挥部副总指挥姜爱锋、自治区双语办公室副主任古丽扎尔·沙迪尔等领导出席了会议。

会议同时颁发了双语教育奖教金,200名4县优秀双语教师、优秀双语班主任、优秀双语教学工作者,获得了上海市教育发展基金会给予的奖励。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018