注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

“一带一路”助推联合国中文热  

2015-07-28 10:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一带一路”助推联合国中文热 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 7月18日,联合国中文组一行30人抵沪出席联合国中文组在沪学习中文活动


7月18日,联合国中文组组长何勇一行30人造访上海现代服务业联合会,出席联合国中文组上海欢飞乐之夜主题活动。该活动由联合国中文组与国家汉办共同举办,选取联合国秘书处下五大驻地外交人员,旨在推广联合国内汉语教学与普及。

据悉,本次访问将持续三天,何勇教授介绍,“中文作为联合国六种官方用语之一,目前是其中唯一设置有赴母语国学习活动的语种。国家汉办对该项目给予了大力支持,联合国也给予学习人员学习上的便利,目前赴华学习已成为联合国内一大亮点。”

据了解,因联合国官员赴华学习中文项目,何勇先生曾获得联合国秘书长潘基文的特别嘉奖。何勇先生同时介绍,在“一带一路”提出后,联合国内相关地区员工学习中文的热情有所提高。目前联合国中文学习组的中文课程设置有4个级别,设有考试,仅对联合国内员工开设,学习人数非常多。

学员:喜欢中国,是我选择中文的最主要原因

主办方工作人员夏小雪介绍,现场为联合国工作人员设置了多媒体汉语学习软件HaFaLa八百汉字动漫软件,通过音字意形多个方面方便学习人员学习中文。现场多位联合国官员在接受记者采访时都表示,喜欢中国,是我选择中文的最主要原因。

来自乍得常驻联合国代表团政治事务协调员的Gombo先生笑称,对于自己而言,每一个汉字都是神奇的图画,学习汉字就像是学习绘画的过程,一笔一划的角度都要记住。而学习汉字是希望近距离的接触中华文化,感受中国越来越好的未来。当记者拿出一张当天的《新民晚报》让Gombo先生认认字时,他居然能流利地读出“新民晚报”四个字,这让在场的记者都感到惊奇。

“一带一路”助推联合国中文热 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 来自乍得常驻联合国代表团政治事务协调员的Gombo先生手拿当天的报纸学习中文

学员中已经55岁的联合国政治部团组主任Shveitser先生拿自己开起玩笑,相比其他官方用语,我最想学的就是中文。在学习中文的日子里,面(BiángBiáng面)给我留下了最深刻的印象,因为它的发音我每一次舌头都会打结。他还说:“学了中文后,现在到北京再也不会像以前一样,想去天安门却到了地坛,因为已经会说简单的汉语了。

学员中中文水平最好的联合国公共信息部特殊项目主管Sommereyns-Mansour女士(中文名“苏德”)表示,热爱中国是因为中国同我的祖国埃及一样有悠久深厚的历史。我曾经十次到访中国,在上海、苏州、桂林、成都的人民的热情让我觉得就像在家里一样。我热爱这个国度的历史、文化,热爱这里的一切!(来源:新民晚报新民网)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018