注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

“韬图汉语动漫教程”在和田地区的试点班级由20个扩展到46个  

2015-03-24 17:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“韬图汉语动漫教程”在和田地区的试点班级由20个扩展到46个 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客
  图为热依汗古丽小朋友读小字卡上的字并组词


阳春三月,万物复苏。如同万物期盼着初春的到来一样,和田的师生们也在急切等待新学期“韬图汉语动漫教程(以下简称“教程”)的到来。

3月11日,新疆华疆科技有限公司总经理王盛一行人,带着新学期的“韬图汉语动漫教程”从莎车出发去往和田3月12日就将“教程”工具送到各个试点学校,并由随行的帕尔哈提老师试点学校的计算机老师和双语老师讲解“教程”软件的安装,柯风老师就如何使用“教程”工具上课进行讲解。同时试点班级的老师们对“教程”提出了宝贵的建议。

“韬图汉语动漫教程”在和田地区的试点班级由20个扩展到46个 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 图为帕尔哈提老师给老师们讲解软件安装


试点学校的校长、老师对“教程”给予一致好评,并要求扩展试点班级,由原来的20个班级增加到46个班级。于是3月13日韬图工作人员及时将增加的“教程”工具再一次地从莎车送到和田,并及时分发到各试点学校。

在走访学校的时候,地区教育局主管双语的齐副局长、双语办谢主任和王盛总一起来到试点学校肖尔巴格小学。期间齐副局长询问了老师们使用“教程”的情况,其中一年级的热依拉老师说:“用‘教程’工具上课以后,孩子们对学习汉语很有兴趣,学得也很快。在上学期的期末考试中,全班37个孩子成绩全部合格,其中24个优秀,孩子们都来自农村,能取得这样的成绩,已经非常好了。我作为老师,也很开心。”同行的齐副局长表示,“教程”能帮助孩子们学好汉语是很好的一件事,我们一定大力支持。


同时,我们采访了一名热依汗古丽三年级学生,她汉语说很好她告诉我们她很喜欢像看动画片一样上课,还拿出了小字卡,上面的每一个字都读得很标准,并且组了词。不禁让我们感慨,学好双语还是要从娃娃抓起。

和田之行结束,期待下一次和田双语老师们的深切交流。为了孩子们学好双语,我们一起努力。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018