注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

2014年上海对口援疆四县“韬图汉语动漫教程”推广工作先进个人表彰大会  

2015-02-05 15:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年上海对口援疆四县“韬图汉语动漫教程”推广工作先进个人表彰大会 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

2015年122日,时逢四九严冬之际,在莎车县图文中心3号会议室,却是气氛欢快热烈,春意融融。由上海市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地区教育局、上海韬图动漫科技有限公司、新疆华疆教育科技有限公司召开的“韬图汉语动漫教程”推广工作先进个人表彰大会在这里进行。

会议由新疆华疆公司总经理王盛主持。上海市援疆前指人才与民生组组长、喀什地区教育局副局长陶文捷,上海韬图公司董事长、“教程”创始人于小央,副总方鸿参加此次会议。喀什地区教育局双语办、上海市对口支援莎车、泽普、叶城、巴楚四县教育局双语办均派代表参加会议。此次受表彰的先进个人包括双语办人员、学校主管双语的领导、各“教程”学校优秀教师,共计41人。

2014年上海对口援疆四县“韬图汉语动漫教程”推广工作先进个人表彰大会 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

陶文捷在会上做了重要讲话,他对“教程”项目及与会人员一年来的工作进行了概括总结、评价、点赞,并对日后的工作提出了要求和希望:

1.“教程”项目是一个平台,一块实验田。要通过这个平台,把上海的援疆资金和成熟、先进的教育技术,为我们所用。以需求为导向,以第一线的满意为考核标准,扎实推进,抓出成效,为推向喀什地区,乃至南疆四地州打下基础,提供经验。

2.“教程”项目团队在四县工作站要问计于四县,问需于四县,感谢于四县,今年要拿出较去年加倍的工作力度,做好基础工作。这一工作是关系到新疆双语教育可持续发展的大事。我们会在政府推力上给予支持,使“教程”的试点推广普及工作实现双赢。

3.在维稳形式严峻的情况下,做好双语教育意义重大,难度很大。在座的各位是一线的生力军,骨干,地区教育局认可、点赞大家的工作。“教程”工作依靠一线,依靠大家的典型示范推进全地区双语教育水平的提升。

专程由上海赶来的“教程”创始人于小央发表了热情洋溢的讲话。她回顾了五年前,带领团队驻扎在塔尕尔其乡调研,启动专程研发的经历。她说,我曾留学美国,赴加拿大,新加坡学习双语,凡是民族、种族包容,双语发达的地方,经济也高度发达。“教程”的创立启动投入了6000多万元,莎车县,喀什地区,新疆是我的第二故乡。我要学习阿曼尼沙罕,她献出了“十二木卡姆”,我要献出“韬图汉语动漫教程”,一切为了娃娃们,他们学好了汉语,十年、十五年后会有广阔的发展空间,他们会反哺家乡。“教程”的未来还有很多要继续改善的地方,要更加优化、简化、规范化。这是一项快乐工程、幸福工程,也希望各位根据自己在课堂实践中的感受,更加坦诚的给我们提出改进意见,帮助我们搞研发。我们还准备再投一个亿进去,使研发更加“高大全”。例如,计划启动游戏版的作文软件,不断向双语教育的深层次、高层次开疆拓土。

2014年上海对口援疆四县“韬图汉语动漫教程”推广工作先进个人表彰大会 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

会议期间,还对参会的莎车县东关小学、泽普县依马乡、叶城县一小、巴楚县五小的与会者进行了采访。对受奖励者颁发了证书和奖金。

此次会议不仅全面总结了2014年的“教程”项目工作,也激励了“教程”参与各方在2015年再创双语教学佳绩的干劲和信心。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018