注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

“韬图汉语动漫教程”推广工作总结会在喀什举行  

2015-12-14 16:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“韬图汉语动漫教程”推广工作总结会在喀什举行 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

1126日下午,“韬图汉语动漫教程”(以下简称“教程”)莎车、泽普、叶城、巴楚四县推广总结座谈会在喀什举行。上海援疆前方指挥部副总指挥杨元飞,前指人才民生组组长、喀什地区教育局副局长陶文捷,地区教育局、四县援疆分指、县教育局、学校负责人,优秀教师代表,及新疆华疆教育科技有限公司董事长于小央、总经理王盛等参加会议。


会上,“教程”项目四县推广工作站首先就2015年的工作进行回顾,对2016年工作提出展望;新疆华疆教育科技有限公司总经理王盛发言,董事长于小央作总结。2015年度上海援疆前指及各分指安排754万援疆资金用于“教程”项目推广,共覆盖四县78711名学生;教育行政部门发挥保障作用,有力保障“教程”推广;“教程”推广团队也在不断改进培训、入校服务方法,开展多项活动激励教师使用“教程”工具教学。2016年的目标:建立学校教程内化五年计划,发挥学校教师主体作用,使学校逐步成为“教程”使用的主体和推动力。


“韬图汉语动漫教程”推广工作总结会在喀什举行 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

上海援疆四县的各分指领导、教育局双语办领导、学校校长就“教程”在本县、本校的推进情况作了汇报发言,对“教程”推广工作进行肯定,对“教程”存在的问题提出建设性的意见。喀什地区双语办副主任王皓明在发言中指出,“教程”的推广是一项双赢的工作,我们要本着对孩子负责任的态度,做好这项工作。


杨元飞同志作了总结讲话,对2015年“教程”在四县推广中取得的成绩表示肯定,同时提出此次座谈会的目标在于聚焦问题、解决问题。对此,他提出四点要求:一是要认清“教程”推广的重要意义及战略意义,即有利于打牢语言学习的基础,促进民族团结教育、国家公民教育;二是要明确做好“教程”推广的根本目标——促进双语教育提质、扩面。在“教程”推广过程中明确责任分工,各司其职,加强合作,特别要做好师资培训和教学研究工作;三是要做好“教程”的持续开发,适应喀什地区全面推进汉语模式二教学的要求;四是要在“教程”推广中培育、发掘典型经验,成为可以在南疆乃至全疆推广中可复制的经验。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018