注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

“新疆韬图汉语动漫教程”为少数民族孩子带去了希望  

2014-11-19 17:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“新疆韬图汉语动漫教程”为少数民族孩子带去了希望 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

图为新疆巴楚县第五小学四年级(一)班的班主任玛依努尔老师


2011年7月,我带领的一批学生毕业后,又重新带了一年级。我们学校学生大部分都是个体户家的孩子,家长要求高,双语教材又复杂,加上我们班的学生都没上过幼儿园,这些问题,真的把我难住了。我到底用什么方法上课,才能让孩子更好的学好双语呢?

“新疆韬图汉语动漫教程”为少数民族孩子带去了希望 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客


有一天,校长给了我一套“新疆韬图汉语动漫教程”(以下简称“教程”)参加了“教程”的培训,学会了怎样用这教程上课,同时得知了这套教程是上海做的。所以,从一年级开始,我就用教程给学生们上课。当时,一年级学生小,平均六到七岁,汉语学习相当困难,但自从用了这套教程上课之后,他们一下子就喜欢上了,教程里面的动漫好玩,很容易引起学生的兴趣和注意力,真正实现了玩中学,学中玩学生在这里面学到了不少的汉字,又不吃力,而且不容易忘还模仿这教程里面的句子学习,提高学生的听力和说话能力。现在,对孩子们来说上汉语课就是一件快乐的事,他们正在快乐的学习汉语。我的班现在上了四年级,同年级比较,我们班的汉语成绩和学生的汉语水平每学期都是第一。我觉得HaFaLa教程是孩子们学习汉语的天地。

“新疆韬图汉语动漫教程”为少数民族孩子带去了希望 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

图为新疆巴楚县第五小学四年级(一)班的班主任玛依努尔老师亲笔书写


对老师们来说,我们学校老师一直不够,一位汉语老师教两个班的汉语课,又当班主任,一周加上复习课,班主任要上20节课,这样多的工作量,对我们来说是真的很疲惫。我们的职业病咽炎经常发作,因为上汉语课时,都会给学生领读,所以经常嗓子哑。

有了这套“教程”以后,我们的嗓子好了很多同学们比以前学的快了很多,同时解决了我们民考民老师发音不准的问题

总之,HaFaLa我们双语老师和少数民族孩子带来了希望,带来了快乐,带来了轻松学汉语的机会。

建议:1.读课文的速度太快了,有时学生跟不上;

2.动漫教程还能不能更加丰富,因为学生最喜欢看动漫,可以从中学到很多汉字。

听到孩子们这么喜欢这套“教程”,孩子们可以快快乐乐地学习汉语,同时也帮助了老师们的教学,解决了汉语难教难学的问题,我们倍感欣慰。很感谢玛依努尔老师的宝贵建议,我们会努力改进“教程”,让老师教得轻松,学生学得快乐。

“新疆韬图汉语动漫教程”为少数民族孩子带去了希望 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

图为新疆小朋友在用“教程”快乐地上课

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018