注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

国务院温家宝总理在喀什地区亲切听取上海韬图动漫科技有限公司于小央总经理的工作汇报  

2012-09-05 10:05:38|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月4月下午,南疆的明珠喀什艳阳高照,微风拂面。

敬爱的国务院温家宝总理来到喀什地区对新疆工作和援疆工作进行考察。考察期间,温总理来到了位于喀什地区的广州新城会场与对口援建喀什地区的上海、山东、广东、深圳四省市的援疆干部和企业代表召开援疆工作座谈会。

上海韬图动漫科技有限公司自从2010年6月开始扎根喀什农村一线进行艰苦卓绝的小学汉语同步动漫软件教程的开发和试点工作,逐步扩大到莎车、泽普、叶城、巴楚四个县覆盖26所学校、2638名小学生的教学实践,动用了200多名专家老师的开发力量,投入数千万,形成了高效的维吾尔族地区小学汉语学习的教程系统和师资培训系统,受到了教育部和中央领导的多次嘉奖,即将为在喀什地区普及推广做更大的服务。

在国务院领导和新疆自治区张春贤书记、努尔·白克力主席的陪同下,温总理轻快地步入会场,一进门就亲切地和与会座谈的援疆干部和企业代表一一握手。于小央总经理身着“张江蓝上装,热情地向总理做自我介绍说:“我来自上海张江,在喀什从事教育援疆工作。”

温总理说,新疆是我们美好祖国的一部分,各省市广大援疆干部为援疆工作艰苦奋斗,我对此表示崇高的敬意。发达地区的援疆干部们把援疆工作当成自己省市的工作来做,在援疆工作上甚至做得比自己本省市的工作还要用心、细致、周到。

在座谈会中,四省市的援疆总指挥分别就安居、教育、卫生、经济、交通、开发区政策等方面向温总理做了汇报和建议。温总理回应每一位援疆总指挥的汇报时,强调了以下几点:

1、在援疆工作中硬件是重要的,但是软件的引进是更为重要的。从长远来说,新疆的发展更需要先进的技术、先进的人才。

2、援疆工作一定要带来最先进的技术、最先进的项目,不可以将二流的项目、二流的技术带来新疆,否则就实现不了跨越式发展。

3、援疆工作不仅要发挥政府的主导作用,也要发挥社会力量和企业的参与作用,才能够可持续发展。

4、在企业援疆工作中,企业付出了资金、精力、人才,应该要互惠互利,构建双赢的局面,不仅使新疆受益,也要使援疆的企业受益,才能长期发展。

5、充分引进社会的力量,多发动企业,引进市场的机制援疆,市场的力量远远大于政府援疆的资金力量,做到可持续发展。

座谈会结束之际,于小央总经理向温总理专门呈交了我司在新疆的工作汇报画册《向敬爱的温总理汇报——新疆小学阶段韬图汉语动漫教程系统实践与成效》,并向温总理汇报了我们专门针对新疆小学汉语学习难点开发的小学动漫软件教程的努力和成绩。温总理非常仔细地听取了汇报,询问了情况,表示鼓励并亲切地为于小央总经理签字留念。

最后,温总理还与各省市援建干部和企业代表亲切合影。

201294日,喀什,于小央总经理向温总理汇报“韬图汉语动漫教程援疆情况

 

国务院温家宝总理在喀什地区亲切听取上海韬图动漫科技有限公司于小央总经理的工作汇报 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

201294日,喀什,温总理在给于小央总经理亲切签字

国务院温家宝总理在喀什地区亲切听取上海韬图动漫科技有限公司于小央总经理的工作汇报 - www.hafala.com - 上海韬图新闻博客

 

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018