注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

杨晓渡率团赴喀什慰问考察 与上海援疆干部共度新年  

2012-01-11 14:51:08|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日新疆网 http://www.jrxjnet.com | 更新时间:2012-1-6 11:41:16

今日新疆网讯(记者王喜梅 红柳)寒意虽浓情更浓,援疆真情绘宏图。2011年12月31日至2012年1月3日,带着上海市委、市政府领导的亲切关怀和家乡人民的深情厚谊,中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡率团专程到喀什慰问考察,深入莎车、泽普、叶城、巴楚等受援县,了解上海对口援疆工作情况,并与援疆干部共度新年。

自治区党委副秘书长阿不利孜?阿不都热依木、自治区党委统战部副部长艾则孜?木沙,喀什地委书记程振山、喀什地委副书记、行署专员艾克拜尔?吾甫尔、喀什地委委员铁木尔?买买提,上海援疆前方指挥部总指挥陈靖、常务副总指挥张仁良等陪同。

杨晓渡视察喀什对口支援工作

                                                                                   杨晓渡为援疆干部送上新年的祝福

2011年12月31日晚,在喀什的上海援疆前方指挥部驻地的简易会议室,欢乐的迎新晚会充满了歌声、笑声和祝福声。杨晓渡与援疆干部、医生及志愿者欢歌迎新年。大家用歌声表达了对祖国的热爱和对家乡亲人的良好祝福,同时也表达了对援疆事业的豪迈选择。杨晓渡、陈靖还通过电话和视屏分别与援疆干部的家属通话,感谢广大援疆干部家属的大力支持和无私奉献,充分肯定援疆干部舍小家顾大家、吃苦奉献的精神,向援疆干部及家属送上节日祝福,致以新年的问候!

杨晓渡等领导一行在双语援疆试点学校观摩学生的上课

                                                                           杨晓渡一行在双语援疆试点学校观摩学生的上课

元旦假日,考察团一行冒着严寒,驱车七八百公里,先后到受援县进工地、入大棚,下车间、去学校,实地察看了富民安居工程、工业项目、设施农业、双语教育、职业教育基地和维吾尔医医院建设等方面的情况,深入农家小院、棚户区、学校,为困难户、震区受灾群众和双语班的学生送去了慰问品和节日礼物,并看望了各县援疆干部、志愿者,了解他们的工作、生活情况。

杨晓渡等领导一行参观叶城县富民安居工程

                                                                                      杨晓渡一行参观泽普县富民安居工程

在考察中看到,上海援建的安居房在各县各有特色,有的农牧民已喜迁新居。由上海高新技术企业韬图公司开发的“HaFaLa高效快乐汉字动漫学习系统”在莎车县的试点取得阶段性成果,已通过自治区专家评审,受到教师和学生广泛好评。泽普县工业园区综合实训基地等5个“交钥匙”工程进展顺利,已全部结构封顶,今年可交付使用。莎车县农业园区内智能温室,绿意葱葱,已有2000万株种苗育成。上海建材莎车隆基水泥公司100万吨新型干法水泥生产线已经投入生产……一年多来,上海援疆工作坚持“民生为本、产业为重、规划为先、人才支撑”,加强“招商、招工、招生”工作,取得明显成效。来自上海的148位援疆干部及教师医生,数百名各类志愿者,上千名工程建设者投身喀什地区大建设大发展的热潮中。2011年下达了15.45亿元援助资金计划,确定了111个援助项目,绝大部分为民生项目,开展了广泛的社会动员和产业支援工作。其中重点推进的安居富民工程,目前竣工量已达90%,近20万农牧民年底前后可以喜迁新居。上海医生和援助的医疗设备已使近30万人次的当地患者得到诊疗。

杨晓渡充分肯定了上海援疆工作取得的成效和援疆干部的良好精神状态,并对进一步做好援疆工作提出希望。他说,每位援疆干部援疆是有期限的,但援建的每一件事情都应是长期、可持续的。广大援疆干部要着眼长远,为国家繁荣稳定,为新疆跨越式发展和长治久安夯实基础;要一切从实际出发,充分考虑援建地区的自然、经济、社会、历史、民族、文化等特点,更好的服务当地群众;要讲平等、真诚,“以心换心”,赢得当地各族群众对援疆工作的理解、支持;对口支援的硬件工作重要,软件工作更重要。杨晓渡鼓励援疆干部要坚持科学严谨、精益求精的工作作风,吃苦耐劳,克服困难,圆满完成党中央国务院交给上海的光荣任务。


作者:王喜梅 红柳
文章来源:今日新疆网

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018