注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

世博特许商品:HaFaLa未来字典亮相世博  

2010-04-30 15:58:13|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踩踩水车,我看见了“世”字;遛遛田园,我看见了“博”字;翻翻泥土,我看见了“甲”字;扶扶秧苗,看见了“乙”字;飞到美人鱼身边,我看到了“海”字;钻到“海龙宫”我见到了“宝”字;跑在海滩上,我见到了“贝”字;驾着云儿,我见到了“燕”字,我学会了笔画;画大自然的形状,我学会了所有独体字。学习汉字不再艰难深涩,在大自然的场景中,汉字无处不在,随处可以学习。

  5月1日,最具有中国文化特色的世博会特许商品“HaFaLa未来字典”正式面世,这是一本以开发少儿左右脑发育的系统字典,属于汉字全球第一品牌,它是基于荣获诺贝尔奖的左右脑分工理论,运用英国思维导图全脑技术,是一款于汉字文化中蕴含了无穷娱乐性的创新型产品。

  在传统的汉字学习中,一般采用僵硬的线条学习方法,即对每个汉字的笔画进行临摹,是一种线条记忆方法,枯燥且不易记忆。HaFaLa则利用5年时间进行汉字开发和研究,对每个汉字进行了图像加工,让学习汉字变成快乐的事情,把传统的线条记忆转变成图像记忆,对于儿童或者初学汉字的外国人来讲,可以充分利用右脑的图像记忆功能,在很短时间内学会汉字。

  “思维导图”学习方法在世界上享有盛誉,被联合国教科文组织评为21世纪最先进的学习技术,它充分利用了左右脑的功能特点,开发出适于人类学习的系统方法。人类的右脑对图像反应敏感,被称为形象脑,往往对于生动的图像过目不忘,在脑海中可以留下深刻印象,而且右脑也是一个充满快乐细胞的大脑,对于任何图像都永远充满好奇心,永远保持欢乐。左脑则是一个符号脑,抽象脑,记忆速度较慢,对于初学汉字的人来讲,拥有背景故事的汉字更容易记录,对于抽象的线条,则反应迟钝且易疲劳。

  作为世博会特许商品的HaFaLa未来字典,还没正式亮相之前,就备受各方关注,已下定单者不乏其人,且在前期的试用活动中,也受到了年轻父母的热捧。对此,于小央很有信心地表示,HaFaLa未来字典将会成为人们学习汉字的“第三代字典”。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018