注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

国家汉办首次参加马来西亚中文书展  

2010-02-02 17:30:55|  分类: 对外汉语资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第11届书香国际中文图书展20日在马来西亚首都吉隆坡南郊附近的绿野仙踪国际会展中心开幕,中国国家对外汉语教学领导小组办公室(国家汉办)携带近2000种汉语教材和其他中华文化读物出席。

    这是中国国家汉办首次参加马来西亚大型国际中文书展。马来西亚外交部副部长李志亮、中国驻马来西亚大使馆代办顾景奇等为国家汉办参加此次展览剪彩。

    在图书展上,国家汉办设立了汉语教材区、中华文化读物区、文化物品区和读者交流区四个展区,展出了适合各类汉语学习者需要的汉语教材、中英双语的中华文化读物,以及各类工具书等。

    此外,国家汉办还展出了有声挂图、有声汉语学习玩具等。其中,有声挂图在介绍中华人文地理和文化的同时,还能用专用笔通过指点发出声音,便于学习跟读和纠正发音,引起许多人兴趣。李志亮等人还当场购买了有声挂画。

    展览期间,国家汉办还将组织多场文化活动,如中华文化知识问答、《弟子规》亲子诵读、百变脸谱彩绘等。

    当天,中国驻马大使馆等还举办了“从甲骨文到计算机汉字展”活动,介绍中国汉字的起源和发展历程。

(来自新华网)
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018