注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

印尼东爪哇省拉蒙岸县县长要求全县居民学汉语  

2010-02-02 17:01:14|  分类: 对外汉语资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据印度尼西亚《国际日报》28日报道,印尼东爪哇省拉蒙岸县县长玛斯弗要求全县居民学习汉语。

曾于2008年当选印尼最佳县长的玛斯弗表示,在全球化时代,汉语已经成为除英语和阿拉伯语外的另一种人人都应该掌握的语言。他说:“古兰经教导我们‘求知当去中国’,全县人民应努力学会汉语,赶上全球化时代的步伐。” 

玛斯弗要求拉蒙岸县大多数公立学校加设汉语课程。他还录制了一盘用汉语介绍拉蒙岸县风光的磁带。

近年来,印尼兴起学汉语热潮。2009年,在印尼报考各种汉语水平考试的考生达3531人,比2008年增加了25.6%。

  (来自新华网)

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018