注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海韬图新闻博客

官方网站 http://www.hafala.com

 
 
 

日志

 
 

2008年8月14日:首届上海华文教育研讨会特邀上海韬图并做主题发言  

2010-01-21 16:02:57|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届上海华文教育研讨会特邀上海韬图并做主题发言 - 韬图官方博客 - 上海韬图官方博客

北京奥运会的召开将全球的目光聚焦到了中国,世界对中国文化的关注达到了前所未有的热度。值此盛事来临之际,首届上海华文教育研讨会于2008年8月14日在上海国际会议中心隆重举行。

此次研讨会由上海市人民政府侨务办公室、上海市教育委员会、华东师范大学、上海师范大学举办,得到了上海市政府和国家侨办的高度重视。上海市副市长沈晓明、国务院侨办文宣司副司长雷振刚等领导到会并讲话。与会专家来自中国、美国、加拿大、英国、澳大利亚、马来西亚等国家,其中有语言学家、教育学家、华文教育者、海外中文学校校长,还有处于国内尖端水平的华文学习动漫软件公司。海内外从事华文教育不同领域的有识之士齐聚一堂,畅谈目前华文教育的现状和发展,交流近年来最新的教学和研究成果。

本次研讨会特别邀请了唯一一家教学产品供应商——目前在国内市场多媒体教学软件开发领域中处于前沿的上海韬图动漫科技有限公司,由公司创始人于小央女士做大会发言。于小央女士着重阐述了公司产品的技术核心,以及如何让原本费时费力的汉字学习Happy, Fast and Lasting起来!公司产品受到与会海内外华文教育者的热切关注,会后,来自美国和加拿大的中文学校校长就立刻与于小央女士商谈合作事宜。他们希望这样好的教学产品能尽快应用到教学当中,认为这样会吸引更多的华文爱好者来到中文学校学习。

在此次研讨会上,海内外专家们都不约而同地提到:在新的时代背景下,开发和研究适应海外华文教育的优秀教材是一项迫在眉睫的任务。有针对性、实用性和趣味性的好产品是华文教育进一步推广的最有力的助推工具。HaFaLa正是在华文教育创新方面的领跑者,其深刻认识到好的华文教学产品不仅仅是汉语语言教育的工具,更是承载中华民族文化和传统的载体。帮助海内外的华文教育者在教学理念、教学方法上的改变和创新,给华文教学者和学习者带来更好的服务和学习效果,正是HaFaLa始终追求的目标。

研讨会落幕之时,与会的海内外华文教育者相约下届再次聚首,期待有更新、更多的经验和成果共享交流。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018